0
whatsappviber
+7 (950)007 54 14
+7 (812)330 21 40
Пн-Вс: с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
Напишите нам
info@kikomebel.ru
Корзина
пуста
Главная / Статьи / 5 главных правил ухода за постельным бельем

5 главных правил ухода за постельным бельем

← Статьи09 февраля 2021
фото

Для грамотного ухода за постельным бельем недостаточно изучить информацию на бирках. Каким бы качественным ни был текстиль, он требует индивидуального подхода, особенно, если спать на этих наволочках и простынях будет ребенок. Связано это с детской физиологией. Кожа малышей и дошколят не терпит грубых швов, рубчиков, жестких тканей и катышков. Такие неудобства вызывают раздражение и дискомфорт во время сна.

Помня эти простые правила ухода за детским постельным бельем, вы сохраните его первоначальные свойства и сможете пользоваться бесконечно долго. При стирке ПБ для малышей используйте гипоаллергенные моющие средства. Исключите ароматизирующие добавки. При глажке используйте режим пара.

Соблюдайте эти простые правила, тогда комплект будет радовать нежностью долгие годы, кожа ребенка засияет здоровьем, а сон приобретет глубину!

Об особенностях ухода за детским постельным бельем

Даже новый комплект детского постельного белья требует должного ухода. Постирать, просушить, проветрить – первостепенная задача родителей. С него нужно смыть следы машинного масла (после шитья), производственную пыль и микроорганизмы. Такая подготовка и есть проявление заботы.

Какой уход за постельным бельем покажет лучшие результаты:

  1. Стирайте его раз в 7-10 дней или чаще по мере загрязнения. Избавляйте кровать ребенка от скопления пыли, мелких частиц кожи, пота и запаха. Для хлопка и сатина используйте теплую, не горячую воду (40-60°C) и сушку в барабане на 400-600 оборотов. Иначе ткань приобретет жесткость и деформируется.
  2. Болезнь малыша – повод постирать комплект чаще. Стиркой, последующей сушкой и глажкой вы удалите имеющиеся красители, убьете болезнетворные микробы, дадите иммунитету стимул для скорейшего выздоровления.
  3. Сушить ПБ лучше на свежем воздухе, в тени или хорошо проветриваемом помещении, вывернув на лицевую часть. Хорошо расправленные складки сократят время последующей глажки.
  4. Хранить комплект ПБ лучше всего в шкафу на отдельно выделенной полке или закрытом ящике. В нем не должно быть доступа пыли и в то же время, должна быть обеспечена достаточная вентиляция. В таком случае запах плесени и затхлости постели не грозит.
  5. Стирать ПБ на интенсивном режиме, излишне выкручивать, отбеливать и подвергать другим манипуляциям не стоит. В результате тканевые волокна изнашиваются, перетираются, рисунок теряет яркость, и срок службы комплекта сокращается.

Читайте также

Какой матрас лучше – пружинный или беспружинный?
16 октября 2021
Какой матрас лучше – пружинный или беспружинный?
Многие родители покупают ребенку кровати в комплекте с матрасом...
Как выбрать письменный стол для школьника? Рекомендации для родителей
14 октября 2021
Как выбрать письменный стол для школьника? Рекомендации для родителей
Начало школьной жизни — сложный период и для ребенка, и для родителей. Особо остро становится вопрос ...