0
whatsappviber
+7 (950)007 54 14
+7 (812)330 21 40
Пн-Вс: с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
Напишите нам
info@kikomebel.ru
Корзина
пуста
Главная / Статьи / Базовые правила использования косметики для детей

Базовые правила использования косметики для детей

← Статьи31 марта 2021
фото

Кожа младенца подобна тонкому папирусу. Она не переносит излишне навязчивого воздействия и чрезмерного употребления детской косметики.

При ее передозировке кожа начинает шелушиться, появляются очаги раздражения и покраснения. Малыш проявляет беспокойство, а сам организм теряет защитный барьер.

К сведению!

Первые месяцы жизни крохи, когда только формируется микрофлора и организм адаптируется к новым условиям жизни, важно поддержать здоровье кожного покрова.

По рекомендации педиатра: используем детскую косметику с умом

Выбирая косметику для детей, не покупайте сразу много всего и в больших объемах. Кожный слой младенца не требует ежедневного очищения тела промышленными средствами. Мыть ее нужно только по мере загрязнения. Частые гигиенические процедуры приводят к нарушению водно-липидного баланса и риску появления инфекционных очагов.

 

Как пользоваться косметикой для детей, чтобы она принесла пользу:

  1. Очищающие средства (мыло, пенка, молочко). Выбирайте ребенку гигиенические продукты с максимально щадящим составом. Старайтесь как можно реже добавлять в ванночку промышленные средства. Содержащиеся в них добавки (пусть и в маленьком объеме) не пойдут на пользу малышу. Замените такие средства отваром ромашки или череды. Используйте их дозировано.
  2. Крем (как вариант, масло или суфле). Чрезмерное увлечение этой косметикой грозит появлением стойкой пленки на эпидермисе и его неспособности к дыханию. Добавьте сюда не совсем идеальный состав – и дерматит ребенку будет обеспечен. Правило разумной дозировки срабатывает и здесь.
  3. Шампунь. Он должен быть предназначен для конкретного возраста (информация дана на этикетке) и решать определенные детские задачи. Пользоваться такой косметикой нужно не чаще 1-2 раз на протяжении 7 дней, ориентируясь на потребности детей.
  4. Молочко. Его используют, как средство увлажнения, нанося сразу после мытья. Молочко моментально впитывается кожей детей и восстанавливает нарушенный водный баланс. Оно не оставляет на коже плотной жирной пленки.
  5. Присыпка. Она подсушивает и заживляет перепревшую кожу крохи, снимает раздражение и покраснение. Состав современных детских присыпок изобилует противовоспалительными компонентами. Такой порошок с тальком в составе подсушивает переувлажненную кожу и избавляет от опрелостей. Часто присыпкой припудривают зону паховых складок, место контактов с мочой.

Принимая во внимание эти правила пользования косметикой для детей, вы будете содержать кожу и волосы крохи в полном порядке. Когда доволен малыш, спокойна и мама. Удачных вам приобретений и приятных косметических процедур!

Читайте также

Какой матрас лучше – пружинный или беспружинный?
16 октября 2021
Какой матрас лучше – пружинный или беспружинный?
Многие родители покупают ребенку кровати в комплекте с матрасом...
Как выбрать письменный стол для школьника? Рекомендации для родителей
14 октября 2021
Как выбрать письменный стол для школьника? Рекомендации для родителей
Начало школьной жизни — сложный период и для ребенка, и для родителей. Особо остро становится вопрос ...