0
whatsappviber
+7 (950)007 54 14
+7 (812)330 21 40
Пн-Вс: с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
Напишите нам
info@kikomebel.ru
Корзина
пуста
Главная / Статьи / Популярные наполнители для детских матрасов

Популярные наполнители для детских матрасов

← Статьи07 апреля 2021
фото

Чтобы ребенку сладко спалось, было мягко и не жарко, важно правильно подобрать наполнитель для матраса. Эту функцию выполняют разные материалы, от бюджетного поролона до дорогой экопены, гречневой лузги, мемори и комбинированного бикокоса и струтто. Вариантов – масса, сомнений – еще больше.

Какой из них принесет ребенку пользу?

Выбирая в пользу натуральных и искусственных материалов, нет ли у ребенка аллергии, и не вызовет ли покупка разочарование. Примите во внимание его комплекцию. Не будет ли любимое чадо потеть или испытывать дискомфорт во время отдыха. Разберемся, какой наполнитель для детского матраса лучше, и почему.

Латекс

Его основа – сок гевеи без каких-либо добавок. В процессе производства этот натуральный компонент вспенивают и заливают в специальные формы. Мягкий, слегка пружинящий латекс отвечает всем требованиям анатомии, ортопедии. Он хорошо пропускает воздух и отводит влагу. Латекс отлично удерживает костно-мышечный корсет малыша, не проминается со временем. Отличное решение для детей от 3 лет.

Пенополиуретан (ППУ)

Этот плотный материал типа поролона обладает сильным пружинящим эффектом. За счет ячеистой структуры он обеспечивает ребенку хороший воздухообмен, не позволяет потеть во время сна. Способность пенополиуретана принимать анатомическую форму позволяет использовать этот наполнитель для матрасов детей старше 5 лет. Подобные изделия удобны в перевозке. Они допускают многократное скручивание без следов деформации. ППУ не создает основу для размножения бактерий, поэтому ему присваивают высокие показатели гигиеничности.

Кокос

Как наполнитель для матраса, он представлен в виде волокнистой кокосовой койры. Такая набивка идеально подходит для новорожденных и детей 3-летнего возраста. Кокос создает достаточно твердую опору слабой, еще неразвитой спинке малышей. Такой материал не вызывает опрелостей, аллергий. Кокос создает хорошую вентиляцию, матрасы с его наполнением служат долго.

Поролон

Самый доступный наполнитель для детского матраса. Поролон имеет рыхлую губчатую структуру. Из-за природной мягкости, он не создает должную опору позвоночнику ребенка и не считается ортопедическим вариантом. Весомые преимущества поролона – легкость, низкая цена, хорошая вентиляция. Согласно отзывам ортопедов и родителей, поролоновый наполнитель не стоит использовать при обустройстве спального места.

Экопена

Экопена – один из видов пенополиуретана. Его аналогичная ячеистая структура помогает равномерно распределять нагрузку по всему матрасу. Упругая, экологически безопасная поверхность такой набивки создает стабильный пружинящий эффект, поэтому рекомендована ортопедами. Экопена выдерживает стабильно высокое давление и обеспечивает анатомическую поддержку детской спине.

Не менее удачные наполнители для детских матрасов

Меморикс обладает эффектом запоминать изгибы человеческого тела. Он не давит на внутренние органы, отлично подходит подросткам.

фото

Струттофайбер ‑ это морские водоросли, шерстяные волокна, лен, скрепленный полиэфирными нитями. По своим внешним свойствам материал напоминает шерсть. Плотный струттофайбер по своим ортопедическим свойствам подходит младенцам и малышам до 3-летнего возраста.

Подбирая наполнитель для детского матраса, учтите физиологию и возраст, потребности и желания ребенка. Даже малыши способны выражать одобрение или недовольство по поводу новой набивки.

Прислушайтесь к своему внутреннему голову и выбирайте материал, который больше подходит вашему любимцу!

Читайте также

Какой матрас лучше – пружинный или беспружинный?
16 октября 2021
Какой матрас лучше – пружинный или беспружинный?
Многие родители покупают ребенку кровати в комплекте с матрасом...
Как выбрать письменный стол для школьника? Рекомендации для родителей
14 октября 2021
Как выбрать письменный стол для школьника? Рекомендации для родителей
Начало школьной жизни — сложный период и для ребенка, и для родителей. Особо остро становится вопрос ...